Sports

Togo / D1 nationale de football 6e Journée : Un ouf de soulagement pour l’As Togo Port

Publié

sur

Une seule victoire en 5 journées dont 4 défaites, tel est le bilan que présentait l’AS Togo Port avant la réception du champion en titre l’US Koroki ce dimanche 4 novembre 2018 au stade municipal de Lomé pour le compte de la 6e journée du championnat national de football de première division. Une méforme des portuaires qui profite à koroki(vert) à la 28e minute avec l’ouverture du score par l’entremise de BODJROMA Kokouvi. Mais la joie des joueurs de Tchamba n’aura seulement été que de 3 minutes puisqu’à la 31e GNAMA AKATE permet aux dorkers de revenir à la marque avant que HOUNKPATI Donatien ne donne l’avantage à l’As Togo Port en fin de première mi-temps.
Malgré de multiples assauts offensifs de koroki en seconde période soldés par le manque de réalisme et un penalty manqué, l’As Togo Port a su tenir pour finalement l’emporter 3 buts à 1, but de BODÉ ABDUL sur penalty.
Grâce à cette victoire, l’As Togo Port sort de la zone rouge en quittant la 14e et dernière place pour la 12e avec 6 points (-1).
Gomido (12 points +5) vainqueur 2 à 0 à domicile d’Asko reprend la tête du championnat devant le promu Sara fc(12 points +3) tenu en échec 1 but partout par Foadan local. L’As OTR vainqueur 3 à 1 face à Anges fc ferme la marche du podium avec 10 points (+2). Dans les autres rencontres, Semassi bat Gbohoele-su 1 but à 0. Même score en faveur de Gbikinti devant DYTO. L’ASCK à domicile assure l’essentiel 2 à 0 devant Maranatha.
Au total, 7 rencontres ont été disputées pour 6 victoires, un nul et 16 buts marqués, soit plus de 2 buts par match.